Thursday, December 1 2022

В минувшие выходные мы попросили наших читателей выбрать лучшие обложки альбомов всех времен. В эпоху MP3 обложка альбома действительно является утерянным искусством — что, вероятно, объясняет, почему 90 процентов альбомов, выбранных читателями, относятся к 1960-м и 1970-м годам, хотя London Calling — это своего рода серая зона. Он был выпущен в Европе в декабре 1979 года, но не появлялся на американских прилавках до января 1980 года.

Вот выбор читателей для 10 величайших обложек альбомов всех времен.

Энди Грин

10. The Velvet Underground, «The Velvet Underground и Нико»

Энди Уорхол получил признание за продюсирование дебютного LP Velvet Underground 1967 года, но его точная роль в создании альбома всегда была немного туманной. Обложка, однако, была полностью его проектом. Ранние версии его знаменитой обложки с банановым принтом гласили: «Очистите медленно и посмотрите», а также была наклейка с бананом, на которой был виден розовый банан. Некоторые истолковали обложку альбома как “Heroin” и “I’m Waiting For The Man” как отсылку к старому школьному слуху о том, что курение банановой кожуры вызовет кайф. Независимо от того, было ли это намерением Уорхола, обложка остается одной из его самых известных работ.

СВЯЗАННЫЙ:

  • 100 величайших артистов всех времен: The Velvet Underground
  • 500 величайших альбомов всех времен: The Velvet Underground и Нико из The Velvet Underground

9. Pink Floyd, «Хотел бы ты быть здесь»

Голливудские каскадеры Ронни Ронделл и Дэнни Роджерс работали почти над 200 фильмами, включая «Скорость», «Титаник», «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Плохие парни» и «Водный мир». Они по-прежнему наиболее известны благодаря единственной фотографии, сделанной на заднем дворе Warner Bros. в 1975 году. Для обложки Wish You Were Here Ронделл был одет в деловой костюм поверх огнестойкого костюма и пожал руку Роджерсу, когда его одежда горела. Чтобы защитить голову, Ронделл носил парик поверх капюшона. Несмотря на все меры предосторожности, в какой-то момент во время съемок ветер подул не в ту сторону и ненадолго перекинул пламя на усы Ронделла. Участок Warner Bros., где была сделана фотография, сегодня выглядит точно так же.

8. Брюс Спрингстин, «Рожденный бегать»

Обложка «Born To Run» Брюса Спрингстина была снята Эриком Меолой всего за два с половиной часа в июне 1975 года. «Они пришли в 10 утра», — вспоминала Меола в интервью 2006 года. «Они были истощены. Они выглядели так, как будто не спали всю ночь… Это было заявление и о расе. Я хотел запечатлеть на пленке то, что они делали на концерте. энергии. Но, к их чести, они сделали это». Во время финального шоу Спрингстина и тура E Street Band в 2009 году Спрингстин и Кларенс Клемонс воссоздали классическую позу в середине «Growin ‘Up». Поскольку Клемонс в настоящее время восстанавливается после инсульта, фотография Меолы приобрела дополнительную остроту.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Фото: 17 великих коллабораций Брюса Спрингстина
  • Видео: Брюс Спрингстин исполняет “Ain’t Good Enough For You”
  • Фотографии: Брюс Спрингстин: старинные фотографии.

7. Битлз, «Револьвер»

Художник и музыкант немецкого происхождения Клаус Воорман был давним другом «Битлз» и был очевидным выбором для рисования обложки Revolver. Группа сыграла ему свой новый трек «Tomorrow Never Knows», прежде чем он набросал свой первый набросок. «Они были такими авангардными», — сказал Вурман. «Я думал, что обложка должна делать то же самое. Как далеко я могу зайти? Насколько сюрреалистичным и странным это может быть?»

Он попросил «Битлз» дать ему свои старые фотографии и наклеил некоторые из них на свои собственные рисунки. У него были проблемы с лицом Джорджа Харрисона, поэтому он наклеил на него газетные фотографии глаз и губ. Вурман много лет беспокоился, что оригинал был утерян, но утверждает, что недавно нашел его. “Я не собираюсь говорить вам, где!” он сказал. «За ним хорошо ухаживают и ухаживают, и я этому рад».

СВЯЗАННЫЙ:

• Фотографии: снимки Пола и других культовых музыкантов, сделанные Линдой Маккартни.

• 500 величайших альбомов всех времен: револьвер The Beatles

• 100 величайших артистов всех времен: The Beatles

6. The Rolling Stones, «Липкие пальцы»

Второй альбом в нашем списке, разработанный Энди Уорхолом, Sticky Fingers был первым альбомом Rolling Stones для Atlantic Records, что дало им свободу и бюджет для массового производства этой обложки с настоящей застежкой-молнией. При расстегивании на нем обнаружилось белое нижнее белье с логотипом Rolling Stones на языке. Вопреки легенде, мужчина в нижнем белье — не Мик Джаггер. Это один из соратников Уорхола, хотя никто не может точно сказать, кто это.

СВЯЗАННЫЙ:

  • 500 величайших альбомов всех времен: Липкие пальцы The Rolling Stones
  • Фотографии: Разорванные и изношенные на юге Франции: фотографии, сделанные во время изгнания на главной улице.
  • 100 величайших артистов всех времен: The Rolling Stones

5. Столкновение, «Лондон зовет»

Пенни Смит фотографировала Clash в нью-йоркском Palladium в сентябре 1979 года, когда она сделала один из самых знаковых снимков в истории рока. Пола Симонона раздражала относительно тихая публика, поэтому он начал бить басом об пол. «В «Палладиуме» были фиксированные кресла, поэтому публика застыла на месте», — сказал Симонон. «Мы не получали от них никакого ответа, независимо от того, что мы делали. Обычно я добродушен, но я сдерживаю вещи, и тогда я как выключатель света, выключается и включается, и это может быть довольно страшно, даже для меня, когда я переключаюсь, потому что это очень внезапно. В тот вечер на сцене я был так разочарован этой толпой, что когда дело дошло до предела, я начал рубить сцену гитарой».

Джо Страммеру понравилось это фото, но Смит пытался убедить его, что оно слишком не в фокусе для обложки London Calling. Она была отвергнута. Разбитый бас теперь находится в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде, штат Огайо.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Фотографии: Де Ниро, «Каннибалы и панк-рок: Мик Джонс рассказывает о настоящих приключениях Clash»
  • 500 величайших альбомов всех времен: The Clash’s London Calling

4. Битлз, «Эбби-роуд»

Фанаты Битлз, которые считали, что Пол Маккартни умер примерно в 1967 году и был заменен двойником, нашли много интересного для изучения на обложке Abbey Road. Они увидели картину как похоронную процессию: Джон (в белом) — проповедник, Ринго (в черном) — скорбящий, Джордж (в джинсах) — могильщик, а Пол (босиком) — труп. Номерной знак на заднем плане гласил: 281f. Маккартни было 27 лет, когда вышел альбом, и люди думали, что сообщение означало, что ему было бы 28, если бы он не умер. Ничего из этого не было задумано. Они сняли обложку 8 августа 1969 года за пределами студии Abbey Road. Туристы стекаются к этому месту толпами, и его бесчисленное количество раз пародировали – иногда сами участники «Битлз», как это сделал Пол на обложке своего LP 1993 года «Paul Is Live».

СВЯЗАННЫЙ:

  • 500 величайших альбомов всех времен: The Beatles’ Abbey Road
  • 100 величайших артистов всех времен: The Beatles
  • Фото: рокеры на пляже

3. Нирвана, «Неважно»

Спенсер Элден, голый младенец на обложке альбома Nevermind группы Nirvana, отлично ладит с дамами: «Wмуравей, чтобы увидеть мой пенис. . . В 2007 году в интервью MTV Элден сказал, что чувствует себя странно из-за своей странной роли в истории. «Это немного жутко, что многие люди видели меня голым, — сказал он. — Я чувствую себя крупнейшей порнозвездой в мире». родителям заплатили всего 200 долларов за сеанс, но Элдену несколько раз платили больше, чтобы воссоздать знаменитую фотографию, хотя для этого он носит купальный костюм.

СВЯЗАННЫЙ:

  • 500 величайших альбомов всех времен: Nevermind группы Nirvana
  • Фото: 12 самых неожиданных каверов на песню «Smells Like Teen Spirit».

2. Пинк Флойд – Темная сторона Луны

До Dark Side Of The Moon обложки альбомов Pink Floyd не особо запоминались. Британская дизайнерская группа Hipgnosis не очень хорошо поработала над двумя предыдущими альбомами Флойда, Obscured By Clouds и Meddle, но у них был хороший послужной список с другими исполнителями, и поэтому группа снова наняла их в 1973 году для Dark Side Of The Moon. «Рик Райт предложил нам сделать что-то чистое и графичное», — сказал дизайнер Сторм Торгерсон биографу Флойда Марку Блейку. «Не фотографический». Их первоначальным вдохновением была фотография призмы поверх нот. Оно было черно-белым, но сквозь него проходил цветной луч. Используя это как отправную точку, команда Hipgnosis создала культовую обложку.

Некоторые стоунер-фанаты студенческого возраста думают, что радуга — это намек на то, что альбом синхронизирован с Волшебником страны Оз. Эти люди являются родоначальниками рок-сообщества. Независимо от того, сколько свидетельств доказывает их неправоту, они все крепче цепляются за свою веру.

СВЯЗАННЫЙ:

  • 500 величайших альбомов всех времен: Темная сторона Луны Pink Floyd
  • Видео: «Вблизи с фронтменом Pink Floyd»

1. Битлз, сержант. Группа клуба одиноких сердец Пеппера

Обложка пластинки Beatles 1967 года Sgt. Группа Pepper’s Lonely Hearts Club Band, без сомнения, является одним из самых знаковых образов в истории рок-н-ролла. Изначально на фотографии должны были быть изображены «Битлз» (в костюмах сержанта Пеппера), играющие в парке. Это постепенно переросло в финальную концепцию, где они стоят среди картонных фигурок своих героев. Изначально группа планировала включить на фото Лео Горси, Ганди, Иисуса Христа и Адольфа Гитлера. Здравый смысл смахнул Гитлера с обложки (хотя они создали его образ), все еще сохраняющаяся горечь комментария Леннона «больше, чем Иисус» смахнула Иисуса с обложки, а Ганди получил пинок из-за опасений, что Индия не напечатает альбом.

Актер Горси запросил 400 долларов за свое подобие, решение, о котором он, вероятно, пожалел. Мэй Уэст сначала отказалась, спросив: «Что я буду делать в клубной группе одиноких сердец?» The Beatles отправили ей письмо с объяснением концепции, из-за чего она передумала. Единственные люди, оставшиеся в живых с обложки, это Пол Маккартни, Ринго Старр, Дион ДиМуччи, Ширли Темпл и Боб Дилан.

СВЯЗАННЫЙ:

  • 500 величайших альбомов всех времен: Sgt. Группа клуба одиноких сердец Peppers
  • Фотографии: The Lost Beatles. Фотографии: редкие снимки 1964–1966 годов.
  • Фотографии: «Битлз» гуляют по Лондону в 1968 году.
Previous

5 величайших обложек альбомов

Next

Самые крутые обложки альбомов

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

Widget

Don’t Miss

Цветные обложки для трека и альбома

bcprc

Треугольники — самые противоречивые. Они напряжены, смелы и активны. 1900 руб Этот абстрактный, органичный и геометрический стиль может влиять и формировать направление дизайна обложки. 8000 руб Круги и овалы самые дружелюбные. Они олицетворяют единство, целостность и бесконечность.  1100 руб

Креативные обложки

bcprc

Преимущество креативной обложки в том, что на нее сразу обращают внимание. 3900.00 руб Пополните свой творческий сундучок этой обложкой, которая поднимает настроение и вдохновляет на новое творчество. 5900.00 руб Отличная обложка для трека! 9900.00 руб Это беспроигрышный вариант для обложки альбома или песни для музыкантов. 700.00 руб Удивительные креативные дизайны обложек. 1400.00 руб

Лучшие обложки альбомов 2021 года

bcprc

Сказать, что 2021 год был знаменательным для музыки, — значит ничего не сказать. От убийственного ряда отличных джазовых релизов и исследований гитарных соло до полированного R&B и психоделики, это было еще одним доказательством того, что ваш приятель, который говорит, что нет хорошей новой музыки, полон дерьма. Черт, у нас даже есть десятиминутная песня Тейлор Свифт, […]

Абстрактные цветные обложки

bcprc

Полезные и ценные идеи со временем становятся абстрактными тенденциями дизайна. 500.00 руб Структура и ясность 2500.00 руб Кажется, это возвращение абстрактного дизайна! Отличный кавер на трек или песню. 4000.00 руб Абстрактная песня и обложка альбома. 1400.00 руб

Фантастические Обложки

bcprc

Это отличный выбор для обложки песни или альбома. 3300.00 руб Отличная обложка для музыкантов и художников. 5900.00 руб

Alice Cooper covers - School's Out

Легендарные обложки альбомов

bcprc

Metallica – Master Of Puppets (1986) Master Of Puppets — третий альбом Metallica, выпущенный в 1986 году. Обложка для этого альбома была разработана самой группой и их менеджером Питером Меншем. Иллюстрация, изображающая связанные веревками белые кладбищенские кресты, которыми манипулируют руки, появляющиеся из кроваво-красного неба, была написана Доном Бротигамом (вы можете увидеть его инициалы в правом […]